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Pour 4 personnes :
  • 4 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 700 g de pommes de terre lavées mais non épluchées
  • 1 branche de thym
  • 1 tranche de jambon cuit de 1 cm d’épaisseur coupée en petits dés
  • 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
  • 8 tranches de fromage fondu de type cheddar
  • Sel, poivre
Cuire les pommes de terre entières en robe des champs à l’eau salée.

Faire brunir séparément les dés de jambon dans de l’huile d’olive. Y ajouter les oignons émincés et le thym. Laisser cuire jusqu’à transparence des oignons.

Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, les découper en dés tout en laissant la peau. Les incorporer aux oignons et au jambon. Y ajouter les poivrons découpés en morceaux de 2cm.

Déposer sur le mélange, les tranches de cheddar et remuer lentement pour faire fondre le tout sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

Servir avec 4 carottes de mais chaudes précuites à l’eau.

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