N'être qu'un point à l'horizon...
Bike now, work later !

Menus du Monde ...

Pour tenir le coup à vélo, sur une moyenne de 60 km par jour, il est nécessaire de s'alimenter correctement de façon régulière et variée.  Les quantités quotidiennes sont en général doublées par rapport aux besoins alimentaires d'une vie sédentaire.

Voici quelques idées pour survivre en milieu hostile...
Vous pouvez nous communiquer les vôtres via la rubrique "Vos tuyaux"

Le petit déjeuner :
  • le yaourt grec nature de marque « Total » agrémenté de miel liquide d’acacias (tout fait, en Grèce)
  • le black pudding + tomato beans + cheese omelet (petit déj. en Ecosse) (faisable en camping)
  • les omelettes en tout genre (faisable en camping)
L'apéro :
  • le pti feu (ti punch antillais) (faisable en camping)
  • le thé à la menthe (faisable en camping) 
Les salades du pique-nique de midi :
  • la salade de riz, de pomme de terre ou de pâtes;  les incontournables d'un excellent rapport énergétique (faisable en camping)
  • salade de carottes râpées à la coriandre fraîche (faisable en camping)
  • le taboulé (faisable en camping)
  • salade de concombres au yaourth et à la menthe (faisable en camping)
  • salade d'ignames, d'arbre à pain ou de lentilles au confit de piments antillais (faisable en camping)
  • salade de haricots princesse à l'échalotte (faisable en camping)
  • la salade de tomates romaines (Toscane) (faisable en camping)
Les plats du soir :
  • la chorba : soupe du désert préparée par les Touaregs (faisable en camping)
  • la tortilla aux pissenlits (faisable en camping)
  • le « pique a lo macho » : plat complet bolivien
  • la truffade : plat régional de l’Aubrac (France) (faisable en camping)
  • le colombo de poulet (Antilles françaises- redirection vers le  blog "Passion Culinaire") (faisable en camping)
  • le cari de mouton et son rougail, riz blanc asiatique (Réunion) (faisable en camping)
  • le cow-boy breakfast du Montana (USA) (faisable en camping)
  • la cataplane de porc (Portugal)
  • les accras de morue (Guadeloupe)
Les desserts :
  • bananes flambées à l'alcool du lieu  (faisable en camping)
  • salade de fruits épluchés (faisable en camping)

Et quand on n’a plus rien dans les sacoches, juste pour survivre en camping :

  • le pain minute : de l’eau + de la farine + du sel + une pincée de levure chimique fait de l’excellent pain si la pâte est cuite sous forme de petites galettes directement à sec dans la poêle sur le réchaud de camping
  • les spaghettis à la sauce tomate, un grand classique
  • les "chinese noodles instant" : le meilleur rapport poids (85g) /qualité nutritive (438 kcal) / rapidité (3 min)
  • la soupe aux orties
  • la salade de pissenlits
  • l'omelette du matin parfumée aux croutes de fromage
  • les biscuits secs
  • le Coca-Cola, et oui...


Ti punch
Thé à la menthe
Cari de la Réunion
La chorba touarègue
La truffade de l'Aubrac
Pique a lo macho
Cow-boy breakfast
Tortilla aux pissenlits
Pâtes aux flageolets
Salades pique-nique
Intro FlashEn voyageVélo classique ou couchéMenu du jourQui sommes nous ?
www.velorizon.be 2009 - 2012 Any copying or reproduction without permission is strictly prohibited.