Le cari de mouton (ou de poulet) de l’île de la Réunion :
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg d’épaule de mouton (ou un gros poulet)
- 3 tomates
- 3 oignons
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 3 branches de thym
- 10 gousses d’ail
- 6 grains de poivre noir moulus
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 1 dosette de safran moulu
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel
Découpez le mouton en petits dés et faites brunir dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Hachez les oignons finement, ôtez la viande de la cocotte et faites y dorer les oignons.
Ajoutez les tomates découpées en petits dés.
Pilez l’ail et mélangez au poivre, curcuma, gingembre, safran, et sel.
Mélangez ces épices avec le thym à la viande.
Ajoutez 2 verres d’eau et laissez mijoter à feu doux une bonne heure.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Servez avec du riz asiatique cuit à la vapeur, des lentilles au curry et un rougail de tomates.
Pour le rougail de tomates, découpez 2 tomates en petits dés et 2 échalotes finement.
Ajoutez sel, poivre, piment antillais (ou de Cayenne en poudre) et coriandre fraîche hachée.
Mélangez le tout. Servir frais.
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