N'être qu'un point à l'horizon...
Bike now, work later !
Pour 6 personnes (recette bolivienne) :
  • Viande de bœuf (petit nerf) coupée en languettes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignons de préférence rouges
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 35 cl de bière blonde (par ex. Chouffe)
  • Huile d’olive
  • Laurier, sel, poivre
  • 4 saucisses de Francfort fraîches
  • 1 poivron vert, 1 poivron rouge
  • 2 œufs cuits durs
  • Persil plat haché
  • 12 pommes de terre non épluchées coupées en grosses frites
Faire sauter la viande découpée dans la poêle à feu vif. Y ajouter les oignons et une gousse d’ail émincée.
 
Une fois les oignons translucides, ajouter le concentré de tomates, la bière, sel, poivre, laurier.
 
Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson complète de la viande. Ajouter les saucisses de Francfort coupées en petits morceaux. Laisser mijoter encore 5 min.
 
Cuire séparément à l’huile végétale les frites, 1ère fois à 160°C, 2ème fois à 175°C.
Servir aussitôt  la viande et son jus sur fond de frites. Couvrir de poivron cru en fines languettes, 2 rondelles d’œuf dur par personne et persil plat haché.


Ti punch
Thé à la menthe
Cari de la Réunion
La chorba touarègue
La truffade de l'Aubrac
Pique a lo macho
Cow-boy breakfast
Tortilla aux pissenlits
Pâtes aux flageolets
Salades pique-nique
Intro FlashEn voyageVélo classique ou couchéMenu du jourQui sommes nous ?
www.velorizon.be 2009 - 2012 Any copying or reproduction without permission is strictly prohibited.