Pour 6 personnes (recette bolivienne) :
- Viande de bœuf (petit nerf) coupée en languettes
- 1 gousse d’ail
- 3 oignons de préférence rouges
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 35 cl de bière blonde (par ex. Chouffe)
- Huile d’olive
- Laurier, sel, poivre
- 4 saucisses de Francfort fraîches
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 2 œufs cuits durs
- Persil plat haché
- 12 pommes de terre non épluchées coupées en grosses frites
Faire sauter la viande découpée dans la poêle à feu vif. Y ajouter les oignons et une gousse d’ail émincée.
Une fois les oignons translucides, ajouter le concentré de tomates, la bière, sel, poivre, laurier.
Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson complète de la viande. Ajouter les saucisses de Francfort coupées en petits morceaux. Laisser mijoter encore 5 min.
Cuire séparément à l’huile végétale les frites, 1ère fois à 160°C, 2ème fois à 175°C.
Servir aussitôt la viande et son jus sur fond de frites. Couvrir de poivron cru en fines languettes, 2 rondelles d’œuf dur par personne et persil plat haché.
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