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 Plat auvergnat, il existe de nombreuses variantes au Saint-Nectaire, au Cantal jeune…
 
  • 700 g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de tome fraîche de l’Aubrac (ou fromage similaire)
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de lard maigre fumé
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.
 
Cuire les pommes de terre épluchées et découpées en petits dés à l’eau salée avec les gousses d’ail épluchées mais entières.
 
Faire brunir séparément les petits lardons dans de l’huile d’olive et y ajouter les oignons émincés. Laisser cuire jusqu’à transparence des oignons.
 
Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, y ajouter les lardons et oignons, la tome coupée en dés, sel, poivre selon goût.
 
Mélanger délicatement le tout en chauffant légèrement pour faire fondre la tome.
Servir avec une salade d’hiver (mâche, frisée ou scarole).


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